log title

农村实施田园教育的若干设想

2015/1/8 15:48:16 人评论 次浏览 分类:教育学

 

作者: 刘秀峰

英文标题:

中文副标题:

英文副标题:

中文关键词:农村教育;农村学校;田园教育;农村田园化

英文关键词:

基金名称:“统筹城乡教育发展研究中心”2014年度课题“新型城镇化、教育均衡化背景下深化统筹城乡教育综合改革研究”(TCCXJY2014B07)
基金类别:国家级(含部局)

中文摘要:
    随着我国农村教育的发展进入“后布局调整时代”,特色化发展已经成为当前农村教育的主题,农村实施田园教育具有必要性和可能性,其基础在于农村自身的田园化,农村的田园化将消解以往农村教育“为农”与“离农”价值选择的悖论,核心在于认清和重估农村教育的独特优势,结合农村学校实际,开发农村特色课程。农村田园教育的实施应理性对待学校的升学压力,重视学校美育,走教育与自然共融、社区与学校同步的特色化之路。

英文摘要:
    

下载文件    在线阅读
上一条: 没有上一条
下一条: 实践性教学的本体性解读