log title

MPA核心课程的国际比较

2015/7/14 11:51:27 人评论 次浏览 分类:教育学

 

作者: 郭红玲 ,Geof

英文标题:

中文副标题:

英文副标题:

中文关键词:MPA;核心课程;国际比较

英文关键词:

基金名称:“全球MPA教育比较研究”及西南交通大学研究生核心课程教学改革项目之成果。
基金类别:院校级(含院、系、所)

中文摘要:
    最近10多年,随着各国公共服务改革进程的加快,作为培养和提升公共部门领导和员工素质有效手段的MPA(公共管理硕士)教育,在全球迅速发展,并呈现明显的国际化趋势。不同国家和地区的大学纷纷开发了各类核心培训课程和项目,这些课程犹如模具,塑造着受训者的价值观念和行为方式,并通过他们影响着政府的服务和决策水平。不同国家著名大学的MPA核心课程之间在课程的数量和内容方面都存在较大的差异,这表明不同国家和地区对未来公共部门员工应具备的价值观、知识和技能存在不同的预期,深入思考这些现象的潜在影响,可以为中国MPA教育的更好发展提供借鉴。

英文摘要:
    

下载文件    在线阅读
上一条: 没有上一条
下一条: 班级规模意蕴的本土诠释