log title

开展“UNESCO外交”的日本经验与中国作为

2015/11/3 10:13:55 人评论 次浏览 分类:中国政治

 

作者: 任羽中 ,李尧星 ,李勰

英文标题:

中文副标题:

英文副标题:

中文关键词:“UNESCO外交”;多边外交;日本经验;中国作为

英文关键词:

基金名称:“中美人文交流研究基地”特别委托课题“中美两国在国际组织中的行为模式比较研究——以联合国教科文组织为案例”
基金类别:国家级(含部局)

中文摘要:
    加入联合国教科文组织,是“二战”后日本“回归国际社会”的开始。日本高度重视“UNESCO外交”,在迄今为止的64年时间里,与教科文组织保持了紧密互动。中国是联合国教科文组织的创始国与重要成员,作为“负责任大国”,中国正更加积极主动地参与国际事务、参与国际社会的组织化进程,中国也越来越重视联合国教科文组织。对比日本,中国其实拥有更多的优势,教科文组织也将是中国可以大有作为的重要的多边外交平台。

英文摘要:
    

下载文件    在线阅读
上一条: 没有上一条
下一条: 坚定中国特色社会主义制度自信是实现“中国梦”的政治前提