log title

服务合同的法律特征和义务群

2016/1/7 10:34:12 人评论 次浏览 分类:法学

 

作者: 唐仪萱

英文标题:

中文副标题:——兼论过程义务、结果义务的区分与统一

英文副标题:

中文关键词:服务合同;继续性合同;服务质量标准;服务瑕疵;过程义务;结果义务

英文关键词:

基金名称:“服务合同的法律特征和一般规则研究”(14yb07)
基金类别:院校级(含院、系、所)

中文摘要:
    服务合同是继续性合同,其履行具有信息不对称的特点。为了维护交易安全、保护信息弱者、突出服务的“定制”个性,必要的通知、协助义务是服务合同目的的要求。服务合同履行具有过程性和双向性。服务瑕疵的认定应当从过程质量和结果质量两方面入手,具体表现为合同义务群的履行情况。在约定优先的前提下,以合同过程为线索,构建以先合同义务、过程义务和结果义务为框架的服务合同义务群体系。过程义务具有一般性、必要性,结果义务具有特殊性、选择性。

英文摘要:
    

下载文件    在线阅读
上一条: 没有上一条
下一条: 服务合同的法律特征和义务群