log title

红色旅游社会效应研究

2016/1/8 9:41:27 人评论 次浏览 分类:旅游学

 

作者: 赵志峰 ,孙国东 ,李志伟

英文标题:

中文副标题:——基于认同视角的探讨

英文副标题:

中文关键词:红色旅游;社会效应;社会认同

英文关键词:

基金名称:“新型城镇化下重庆地区旅游城镇建设路径与发展对策研究”(KJ1401412);重庆第二师范学院院级重点科研项目“两江新区成立对重庆都市旅游发展的影响研究”(KY201138A)
基金类别:市级(地市级)

中文摘要:
    国家大力推动红色旅游的发展,并多次强调要把红色旅游的社会效应放在首位,但学界缺乏对红色旅游社会效应应有的关注。红色旅游的社会效应可以分为历史认同、政党认同和国家认同。根据历史认同、政党认同和国家认同之间的关系,建立红色旅游社会效应结构模型,有助于我们深入理解国家为什么要大力支持红色旅游发展,并坚持把红色旅游的社会效应放在首位,这也为后续量化研究红色旅游社会效应奠定了基础。

英文摘要:
    

下载文件    在线阅读
上一条: 没有上一条
下一条: 再论旅游愉悦性:反思与解读