log title

《中小学英语真实任务教学实践论》学风批评

2010/11/10 9:38:44 人评论 次浏览 分类:二语习得与外语教学:新课改探讨

 

作者: 张思武

英文标题:

中文副标题:——《英语课程标准》任务型语言学习研究四题之后(上)

英文副标题:

中文关键词:任务型语言教学;《中小学英语真实任务教学实践论》;真实任务;外语教学;二语习得

英文关键词:

基金名称:
基金类别:

中文摘要:
    《中小学英语真实任务教学实践论》充斥着学理谬误、逻辑错乱、概念模糊、术语混淆,不去说明什么是或什么不是“真实任务”,反而玩弄假问题,谈空话大话废话。事实上,所谓的“真实任务”本身及其所衍生的“真实学习任务”和“真实运用任务”等等都是伪命题。对于任务型语言教学/语言学习来说,真正的问题不是任务的“真实与否”,而是任务的“有效与否”——这才是外语教学研究或第二语言习得研究应该真正关注的。因为,在任务型语言教学/学习中,任务是用来创造语言学习发生的环境和条件的手段,“手段”不存在是否“真实”的问题。

英文摘要:
    

下载文件    在线阅读
上一条: 没有上一条
下一条: 新课程改革与英语教师的观念重构