log title

遗产管理与旅游视角中的原真性

2011/3/9 10:54:10 人评论 次浏览 分类:旅游论坛

 

作者: 张金玲

英文标题:

中文副标题:——兼论浙南海防遗址蒲壮所城的保护性开发

英文副标题:

中文关键词:文化遗产管理;遗产旅游;原真性;浙南海防遗址;蒲壮所城

英文关键词:

基金名称:“遗产管理非营利制度视野中的我国海防遗址保护与开发”
基金类别:省级(含省厅局)

中文摘要:
    文化遗产旅游原真性包含遗产原真性和原真的遗产旅游体验。遗产管理者与旅游管理者并非道不同不相为谋,而是有着广泛的共识基础和利益诉求。在原真性的追求上,二者有着共同的责任。围绕原真性,努力作好遗产的保护、展示和解说工作,是实现遗产本体价值和社会价值统一的重要途径。文章对遗产旅游研究领域中的原真性概念演进略作铺陈,并以此观照海防遗址蒲壮所城的遗产管理与旅游开发工作,发现蒲壮所城在遗产保护、展示、解说和宣传等工作中存在的问题,指出其改进的主要路径及策略要点。

英文摘要:
    

下载文件    在线阅读
上一条: 没有上一条
下一条: 论青城山道教文化资源及灾后开发利用