log title

基于旅游微观数据平台的旅游消费类型预测模型研究

2017/1/10 10:21:44 人评论 次浏览 分类:旅游论坛

 

作者: 王赛兰 ,杨振之

英文标题:

中文副标题:

英文副标题:

中文关键词:旅游消费;旅游微观数据平台;旅游消费类型预测模型;监督性学习理论

英文关键词:

基金名称:“面向大数据的旅游微观数据信息平台研究”(15SB0323)
基金类别:省级(含省厅局)

中文摘要:
    利用旅游微观数据平台中获取的大量旅游消费类数据,建立了一个旅游者消费类型预测模型,在部分缺失旅游消费数据的情况下可以对旅游者的消费类型进行预测和判断。该模型基于监督性学习理论,首先针对已有的完整的消费数据进行学习,使用学习算法不断降低模型的判断误差,直到可以进行比较准确的数据预测;再根据数据缺失情况的不同,采用BP神经网络和均值插补的方式进行补足;然后通过Kmeans聚类分析方法,对已经补足的数据进行聚类,从而达到预测判断旅游者消费类型和层次的效果,进而达到在已知部分旅游数据的情况下能对旅游者的消费类型进行预测判断的效果。

英文摘要:
    

下载文件    在线阅读
上一条: 没有上一条
下一条: 利益、权力和制度:旅游社会冲突的成因机制