log title

共享发展理念的价值论蕴涵与实践逻辑

2017/9/5 8:49:54 人评论 次浏览 分类:中国特色社会主义研究

 

作者: 陈乐香

英文标题:

中文副标题:

英文副标题:

中文关键词:共享发展;价值理念;价值论蕴涵;实践逻辑

英文关键词:

基金名称:国家社科基金一般项目“中国特色社会主义‘新三农’协同发展研究”(15BKS038)
基金类别:国家级(含部局)

中文摘要:
    共享发展理念是坚持人民主体地位,让发展成果惠及全体人民的价值理念创新,彰显了中国特色社会主义的本质要求。实现共享发展的价值目标,需要围绕回答“由谁共享”、“共享什么”、“如何共享”等相关问题,从价值理论上厘清价值主体的人民个体与整体、规范性价值与实证性价值、经济价值与环境价值、价值创造与价值享用的辩证关系,并在实践中正确处理共享主体的整体性矛盾、共享内容的全面性矛盾、共享路径的持续性矛盾和共享目标的差异性矛盾,进而全面推进落实共享发展理念所蕴含的“全民共享、全面共享、渐进共享和共建共享”的丰富内涵。

英文摘要:
    

下载文件    在线阅读
上一条: 没有上一条
下一条: 共享发展理念的价值论蕴涵与实践逻辑