log title

农户资金互助:认知、机制与逻辑

2012/11/8 9:55:46 人评论 次浏览 分类:经济学

 

作者: 张畅

英文标题:

中文副标题:

英文副标题:

中文关键词:农户资金互助;微型金融;组织治理

英文关键词:

基金名称:
基金类别:

中文摘要:
    农村资金互助组织作为微型金融的新范畴,对推进农村改革,特别是对进一步激活农村金融改革、完善农村金融服务,具有重要意义。国家有关部门在贫困村推出的“村民生产发展互助资金”,通过财政投入和农户入股相结合,借助微型金融机构的运作形式,为农业生产提供小额信贷服务。农村微型金融面临的主要问题,本质上是组织目标前提下的可持续发展问题。以贫困村互助资金为例,保证公益性质和农户参与是稳定组织目标的前提,完善治理结构和能力建设是稳定机构运行的基础,而推动组织形式的“法人化”和扶持项目的“产业化”则是稳定资金周转的关键,这些都需要政府加强外部管理与服务。

英文摘要:
    

下载文件    在线阅读
上一条: 没有上一条
下一条: 战略产业观下粮食安全问题研究