log title

智慧城市视域下传统媒体发展变革研究

2012/11/8 10:32:24 人评论 次浏览 分类:传媒研究

 

作者: 任占文 ,眭海霞

英文标题:

中文副标题:——以私家车广播为例

英文副标题:

中文关键词:智慧城市;媒体改革;私家车广播

英文关键词:

基金名称:“新媒体提升山西省媒体传播影响力研究”(编号:SKLZDKT20111077)与中北大学2010年校级课题“当前大学生对主流媒体宣传报道的接受研究”
基金类别:省级(含省厅局)

中文摘要:
    智慧城市理论为我们提供了一个全方位审视传统媒体的契机:一方面,随着城市化、工业化、市场化的发展,传统媒体需要面对新的受众群体、市场环境和运作机制;另一方面,随着数字化、网络化的深入,传统媒体在传播手段、与受众关系等方面也发生了巨大变化。这些变化对传统媒体而言,既有机遇,也有挑战。从智慧城市角度审视传统媒体,其本质是从多方面、多视角、多层次对传统媒体作一个新的解读。目前私家车广播节目在构建智慧城市中从内容结构、市场化运作、新媒体领域的拓展、融入城市信息化建设等方面做出了有益尝试,其经验与不足值得传统媒体未来变革借鉴与参考。

英文摘要:
    

下载文件    在线阅读
上一条: 没有上一条
下一条: “声音风景”理论与广播新闻声音质量评价的联系与思考