log title

论旅游的第七要素“思”

2009/9/29 20:27:06 人评论 次浏览 分类:旅游论坛

 

作者: 涂绪谋

英文标题:

中文副标题:

英文副标题:

中文关键词:旅游要素;出游动机;旅游“六要素”说;旅游第七要素“思”

英文关键词:

基金名称:
基金类别:

中文摘要:
    旅游既是人类的基本活动之一,也是高层次的消费活动。传统观点认为:旅游活动的过程就是旅行者吃、住、行、游、购、娱各环节上发生各种关系的过程。随着社会生产力的日益发展,人们对旅游物质需求和精神需求的层次在不断地提高。旅游六要素只涵括了人们参与旅游的基本的物质需求,却忽略了人们参与旅游的精神需求。其实,人们更在乎旅游所能带来的精神享受,即“思”的享受。在整个旅游的产生和发展过程中,“思”是不可缺少的,对旅游六要素起着主导作用,是旅游经济可持续发展的内在动力。因此,笔者认为,应将“思”列为旅游的第七个基本要素。

英文摘要:
    

下载文件    在线阅读
上一条: 没有上一条
下一条: 论旅游的第七要素“思”