log title

高校学生反贫困策略的理性选择

2009/11/1 17:16:29 人评论 次浏览 分类:教育学

 

作者: 刘恒新 ,张华 ,朱建军

英文标题:

中文副标题:

英文副标题:

中文关键词:高校学生;反贫困策略;理性选择

英文关键词:

基金名称:本文为国家社会科学基金项目“西部高校的学生贫困与反贫困策略研究”〔O7BSH031〕的阶段性成果,项目主要研究成员:刘恒新、黄钢威、马元方、朱建军、严树文、杨雪梅、唐尚朴、孙希红、张华、杨朝波、李孝武、冉晓东。
基金类别:国家级(含部局)

中文摘要:
    在现有经济扶贫成果基础上,提高高校贫困生能力,打破大学生贫困循环,是当前高校学生反贫困的一次战略转移。政府、高校和大学生反贫困策略的有机统一高校学生反贫困策略的理性选择——国家主要构建高校学生反贫困策略的方针、政策和思路,投入或调动有效的扶贫资源,为高校学生反贫困提供政策和资金保障;学校主要实施国家反贫困战略,为贫困生提供技术、人力和条件保障;大学生具体实施反贫困行动,通过提高自身的反贫困能力,打破自身的贫困循环,并形成可持续发展的局面。

英文摘要:
    

下载文件    在线阅读
上一条: 没有上一条
下一条: 新中国60年大学生思想道德素质发展轨迹及其启示