log title

我刊在《中国人文社会科学期刊评价报告(2014)》中被评为“核心期刊”

2014/12/2 9:35:43 人评论 次浏览 分类:消息公告

2014年1122日,中国社会科学院中国社会科学评价中心在中国社会科学网(www.cssn.cn)上独家发布《中国人文社会科学期刊综合评价指标体系(AMI)》、《中国人文社会科学期刊综合评价指标体系(2014年试用版)》以及《2014年中国人文社会科学期刊评价结果》,我刊在2014年综合评价中被评为“综合性人文社会科学核心期刊”。

中国社会科学院中国社会科学评价中心的本次评价,采用《中国人文社会科学期刊综合评价指标体系(2014年试用版)》,综合评价指标体系由五级指标构成,其中一级指标有吸引力、管理力、影响力3个,二级指标有学术声誉、收录情况、作者状况、论文状况、导向管理、流程管理、信息化管理、学术影响力、社会影响力9个,三级指标有国家级奖励、省部级奖励、期刊论文获奖、同行评议、《中国人文社会科学核心期刊要览》、《中文核心期刊要目总览》、《中文社会科学引文索引》、《中国学术期刊评价研究报告》、作者机构分布广度、作者地区分布广度、基金论文比、开放获取(OA)情况、学术不端、评审规范、编辑规范、出版规范、独立网站、在线稿件处理系统、影响因子、论文转载量、期刊与学科的关系指标、网络显示度共22个,总分值为149分。值得关注的是,本次评价在管理力的导向管理中引入了学术不端评价,且最高值为零分,并对交叉引用/交叉署名、变相买卖版面、抄袭剽窃、其他等违规者均给予“-5”分的扣分处罚。

      中国社会科学院中国社会科学评价中心采用2014年综合评价指标体系,对733种中文人文社会科学学术期刊进行综合评价,共评出17种顶级期刊、40种权威期刊、430种核心期刊、246种扩展期刊。其中,《四川师范大学学报(社会科学版)》被评为“综合性人文社会科学核心期刊”,排名第74名。