log title

我刊入选 “‘复印报刊资料’重要转载来源期刊”(2014年版)

2015/4/3 9:34:29 人评论 次浏览 分类:消息公告

我刊入选 “‘复印报刊资料’重要转载来源期刊”(2014年版)

 

2015年331日,中国人民大学书报资料中心召开“2014‘复印报刊资料转载指数成果发布会暨人文社科成果评价论坛,发布了《“复印报刊资料重要转载来源期(2014年版)研制报告》,《四川师范大学学报(社会科学版)》入选复印报刊资料重要转载来源期刊(2014年版)。

“复印报刊资料重要转载来源期刊是指某一时间段内,被“复印报刊资料”转载学术论文数量较多且被学术界、期刊界同行评议为学术质量较好、影响力较大并有国内统一刊号的学术期刊。人大书报资料中心采取转载分析法和期刊同行评议法,选取20132014年度“复印报刊资料的论文转载数据,从约1600种转载期刊中最终遴选出747种作为2014年版复印报刊资料重要转载来源期刊。

2002年10月,《“复印报刊资料重要转载来源期刊(2012年版)》首次发布,《四川师范大学学报(社会科学版)》被评为2012年版重要转载来源期刊”。2014年版复印报刊资料重要转载来源期刊是中国人民大学书报资料中心的第二次发布。