log title

我刊在国家社科基金资助学术期刊2015年度考核结果为“优良”

2015/11/20 15:15:22 人评论 次浏览 分类:消息公告

日前,我们从全国哲学社会科学规划办公室公布的《国家社科基金资助学术期刊2015年度考核通报》的结果名单中获悉,《四川师范大学学报(社会科学版)》与我省另外五家入选社科学术期刊(即《社会科学研究》、《四川大学学报(哲社版)》、《天府新论》、《经济学家》、《宗教学研究》)一道,在2015年度资助期刊考核结果均为“优良”,并将继续获得全国哲社办资助经费50万元。

全国哲学社会科学规划办公室20151113日上午发布的《国家社科基金资助学术期刊2015年度考核通报》称:

20159月中旬以来,全国哲学社会科学规划办公室根据各资助期刊的自查报告、经费使用和阅评情况,结合《成果要报》、《情况通报》采用情况,开展了国家社科基金资助学术期刊2015年度考核工作。总体看,一年来资助期刊办刊成效显著,没有出现政治导向问题,杜绝了版面费现象,许多期刊问题意识较强,积极服务党和国家工作大局,不少期刊学术水平和影响力明显提升,较好地发挥了学术引领作用。但在考核中,我们发现有个别期刊存在经费使用违规现象或者缺乏新的实质性办刊举措,个别期刊没有按时提交考核材料或者对考核工作敷衍了事。

根据各期刊的办刊情况,特别是一年来的举措和效果,结合同行专家意见,经研究决定,2015年度考核177家期刊为“优良”,资助经费50万元;13家期刊为“合格”,资助经费40万元;4家期刊为“不合格”,暂不拨款,限期整改。另外,2家期刊因迟迟未提交考核材料,不予考核。