四川师范大学学报(社会科学版)
log title

四川师范大学学报(社会科学版)投稿须知

2014/10/31 8:34:01 人评论 次浏览 分类:消息公告

为了提高本刊编辑部稿件采编和管理工作的效率,实现期刊采编管理与编辑部办公网络化、自动化,编辑部已正式开通《四川师范大学学报》(社会科学版)网站,同时启用期刊采编管理系统。即日起,本刊将同时接受网上Word文档(*.doc 格式的电子文档)投稿和邮寄纸质稿件。稿件录用与否以及专家审稿、作者返修等都将通过本网站和期刊采编管理系统发布、处理, 本刊将通过您的E-mail、电话和您注册的本站账号与您联系。感谢您一如既往的合作与支持!

本刊投稿流程及相关说明如下:

1、作者注册

登录本刊网站,按提示完成注册。注册时请详细填写您的资料,您的通讯地址、联系方式(电话和E-mail)务必准确,以便我们能及时与您取得联系。我们将对您的注册信息履行保密义务。一个作者请不要多次注册,请务必用稿件第一作者的帐号投稿。

2、激活账号

登录注册时的E-mail邮箱,收取注册验证信,点击验证信中的超链接激活新账号或复制地址到浏览器地址栏回车激活帐号。

3、登录投稿

(1) 登录后,点击“稿件管理|正刊投稿”菜单,进入正刊投稿流程;点击“增刊管理|增刊投稿”菜单,进入增刊投稿流程。正刊可随时投稿,增刊开通投稿后才能投稿。

(2) 投稿前请认真阅读“稿件格式”说明,结合首页上可下载的“本刊论文注释与参考文献著录细则(修订).doc”, 检查稿件格式是否符合本刊要求,若不符合要求时请修改后进行投稿。

4、查询管理

登录后,可对正刊、增刊投稿进行查询,了解稿件审稿及录用情况;点击“稿件管理|稿件查询”菜单,可查看正刊稿件返修意见、下载返修稿件、上传返修稿件回编辑部等。

登录后,在“稿件管理”和“增刊管理”中可查询稿件相关费用,如审稿费、版面费和稿费等情况。

5、其他

登录后,您可随时更改个人信息;可通过“消息管理”与编辑进行及时通讯。

本刊网站和期刊采编管理系统的使用, 标志着本编辑部已基本实现稿件采编管理和编辑办公网络化、自动化。它极大地提高了稿件采编工作的效率,方便了作者、专家与编辑部的联系与沟通,优化了办公业务;通过系统的数据统计、数据挖掘,它能为编辑部提供更多的有效数据,为把本刊办得更好作出更大的贡献。

本系统在运行过程中难免会出现一些问题,望各位用户积极与本编辑部沟通, 提出意见和建议, 使本系统能更好地为作者、读者、专家和编辑提供更为优质的服务。