学报支部举行党史征文写作规范讲座

2021/5/21 17:26:25 人评论 次浏览 分类:消息公告

为进一步提高学校开展庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育理论征文学术质量,规范征文形式,521日,学报支部在狮子山校区七教A区六楼会议室举行了党史研究论文写作规范讲座。文科学报党支部书记唐普编审、宣传委员罗银科副编审分别作了专题讲座。来自学校各单位师生四十余人聆听了讲座。

唐普作题为“党史研究文献检索与利用”的讲座。他对党史研究论文的选题、党史文献的分类进行了介绍,并主要从党史研究文献检索与利用的角度,为党史研究者提供了详细的党史文献获取方法和途径,并对每一种类型的文献基本内容作了介绍。他还现场演示了相关党史文献的检索过程,让师生更加深入地了解了党史文献资源的丰富性和重要性。

罗银科作题为“学术论文写作规范”的讲座。他从论文的形式和内容两方面进行阐述,并通过大量的例证,对论文写作中的题目、作者信息、摘要、关键词、正文、注释及常用参考文献的规范进行了细致全面的讲解。

在场师生纷纷表示,此次讲座受益匪浅,收获良多,对党史研究及相关论文的写作规范等有了更清晰的认识和理解。会后,两位老师与部分师生进行了交流互动,切实回答和解决师生在论文写作中遇到的问题。

发表评论共有0访客发表了评论

暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?