log title

我刊在全国高校第五届社科期刊评优活动中荣获“精品期刊”称号

2014/11/26 9:19:47 人评论 次浏览 分类:消息公告


    20141122日,全国高等学校文科学报研究会在广州举行第五届全国高校社科期刊评优活动颁奖典礼暨第七届第三次理事会,《四川师范大学学报(社科版)》荣获“全国高校精品社科期刊”称号。

    为了贯彻党的十八大三中全会全面深化改革的方针,落实国家有关文化体制改革和繁荣哲学社会科学的精神,检阅全国高校社科类期刊办刊成绩,进一步推动办刊机制改革和刊物质量提升,经教育部社科司同意,全国高等学校文科学报研究会于今年67月举行了第五届评优活动,同时为从事编辑工作三十年以上的学报编辑颁发“玉笔奖”。这届评优活动按照各会员单位自愿申报,各省(市、自治区)学报研究会初评推荐,全国高校社科办刊专家评审会议汇评的方式,采取统一评分、专家讨论、定量与定性相结合的评选办法,共评选出“全国高校社科名刊”31家、“全国高校精品社科期刊”79家、“全国高校百强社科期刊”107家、“全国高校优秀社科期刊”255家、“全国高校社科期刊特别贡献奖”1家、“全国高新社科期刊特色栏目”217个、全国高校社科期刊优秀编辑224名、全国高校社科期刊优秀主编154名、全国高校社科期刊优秀编辑学论著74种、“玉笔奖”获得者38名。我刊荣获“全国高校精品社科期刊”称号,我刊主编/编审凌兴珍获得“优秀主编”、副主编/编审唐普获得“优秀编辑”称号,副编审苏雪梅的论文《论学术作品的网络传播与著作权保护》获得“优秀编辑学论著”奖。

     在全国高等学校文科学报研究会举办的前四届评优活动中,《四川师范大学学报(社科版)》分别获得“全国高校百强学报”(前三届)、“全国高校三十佳社科期刊”(第四届)。